Закадровая жизнь городского телеканала UTV

Закадровая жизнь городского телеканала UTV

25 августа 2017, 14:13
Общество
Рустэм Башкирцев, Лейсан Файзуллина
Photo: Лейсан Файзуллина
Телевидение имеет свою уникальность, в которую хочется окунуться с головой

Каждый из нас привык видеть готовые сюжеты и программы на уфимских телеканалах. Но задумывались ли Вы сколько труда кроется за кадром? Сколько людей и аппаратуры задействовано в процессе создания новостного эфира?

Телевидение имеет свою уникальность, в которую хочется окунуться с головой. Сюжеты, БЗшки, лайфы, синхроны, перебивки – слова незнакомые для многих, но не для телевизионщиков. Планёрка, новая тема и снова в путь с камерой и штативом в руках. Это лишь начало создания сюжета.

Директор Городского телеканала UTV Артем Войтюк провел экскурсию по редакции. Здесь можно было увидеть и новостную студию, и тренировочную комнату для зачитки текста. Стены в редакции невозможно было оставить без внимания. Они украшены фантастическими рисунками, каждый несет в себе свою историю.

- Чего вам не хватает для комфортной жизни в Уфе?

- Мне не хватает хороших приятных пространств, тротуары и улицы могут превратиться в более комфортные места, где можно будет сесть и отдохнуть, погулять с семьей и детьми. Вот, например, вышел из дома и не надо ехать в парк Якутова для того, чтобы отдохнуть. Помню, в одно время в Уфе начали сносить ненужные гаражи, освобождая места. В этот момент во мне проснулась надежда, что скоро появятся места для полноценного отдыха. Но надежда моя быстро рассеялась к сожалению.

- Что вы готовы сделать, чтобы это исправить?

- Мне кажется, я уже что-то делаю и готов делать дальше. Журналистская работа играет в этом особую роль. Мы ведь рассказываем о таких проблемах горожанам, пытаемся акцентировать внимание на проблемах города. Я всегда прошу своих коллег обращать внимание на то, что можно было бы улучшить в Уфе. Любое изменение – это уже новость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter