Уфалогии показали жизнь телекомпании "Вся Уфа"

Уфалогии показали жизнь телекомпании "Вся Уфа"

25 августа 2017, 21:45
Общество
Елена Вавилова
Photo: Елена Вавилова
Ежедневно десятки людей проводят свой день в стенах здания телеканала «Вся Уфа».

Телекомпания «Вся Уфа» живет своей жизнью чуть не круглые сутки. Потоки информации приходят от разных спецслужб и пресс-служб столицы республики постоянно. Но главные ньюсмейкеры канала это конечно, — сами жители города. С раннего утра начинают раздаваться телефонные трели — где-то трубу прорвало, а здесь дорогу раскопали, у кого-то болеет ребенок, а кто-то нагло нарушает чьи-то права и законы — каждый, кто звонит ждет помощи и поддержки. Каждый звонок — это как сигнал для журналиста.

Вот, к примеру, сегодня звонят с улицы 8-е марта. У жителей дома крыша сгорела, пожарные залили квартиру, а в квартире между прочим трое детей живет.

- Им ведь в школу идти! ЖЭУ ремонт начали (по их вине возгорание произошло из-за человеческой халатности), а завершать не спешат. Детям надо, чтоб комната готова была к началу учебного года.

- Оставьте контакты, скоро приедем! Будем разбираться вместе.

И так почти каждый день.

Служба новостей телеканала «Вся Уфа» это главная кузница информации. Но в Уфе еще любят спорт, болельщиков много. Спортивную редакцию возглавляет легенда спортивной журналистики - Лилия Шафикова. Сегодня к ней в гости на эфир пришел Талгат Зайнуллин, в прошлом тоже журналист, а сейчас спортивный директор гандбольного клуба «Алиса». Сидят в студии на записи программы, смеются перед эфиром – вспоминают где и как провели отпуска.

Вот Эрнест Хайруллин, еще один маститый журналист с продюсером Рафаэлем обсуждают вечерний эфир «Информационного вечера». Главная тема эфира - это праздник «Молочная страна», в котором телеканал «Вся Уфа» примет непосредственное участие 26 августа. Эрнест смеется:

- Любите молоко? Приходите! Стакан молока каждому, тем более оно такое полезное.

Такие они, юные сердцем и душой коллектив телеканала «Вся Уфа», ведомые молодым и амбициозным директором – Алиной Сулеймановой.

Ежедневно десятки людей проводят свой день в стенах здания телеканала «Вся Уфа», что бы у зрителей столицы нашей республики были всегда самые свежие новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter