Сколько получают уфимские строители

Сколько получают уфимские строители

25 августа 2017, 08:32Общество
По данным кадровых агентств республики, строительная отрасль – одна из наиболее востребованных на рынке труда Башкирии.

На неё приходится порядка 10 процентов всех имеющихся в регионе вакансий. И, как выясняется, – не просто так: труд строителя весьма достойно оплачивается. Так, по последним данным, средняя зарплата в республике в этой сфере составляет 40 тысяч рублей.

Популяризировать профессию и сделать ее еще более востребованной помогают и местные власти. С этой целью в Башкирии ежегодно проводится конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В этом году мероприятие прошло в 11-ый раз. В нем приняли участие 16 организаций строительного комплекса региона, среди которых и Группа Компаний «Госстрой» – один из лидеров жилищного строительства республики, организовавший конкурс на лучшего каменщика на площадке уже достраивающегося жилого комплекса комфорт-класса «Белая река».

Строитель – профессия разноплановая. Важно не только качественно выполнять свою работу, но и строго следовать всем правилам безопасности на объекте. Имея опыт реализации более десяти объектов жилой и коммерческой недвижимости, наша компания с особым вниманием следит за охраной труда на своих строительных площадках. Сегодня, в век стремительно развивающихся информационных технологий, ручной труд в дефиците и потому особенно ценен. И такие нужные конкурсы, как «Лучший по профессии», направлены именно на популяризацию рабочих специальностей, – подчеркивает председатель правления ГК «Госстрой» Тимофей Вохмин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter