Капитан теплохода «Башкортостан»: Мы задержались из-за тумана

Капитан теплохода «Башкортостан»: Мы задержались из-за тумана

25 августа 2017, 06:30ОбществоРазиф АбдуллинPhoto: Разиф Абдуллин / Mkset.ru
Уфа-Бирск-Уфа: История одного рейса

Медиакорсеть решила рассказать об истории одного рейса в пяти эпизодах. Сегодня в рамках Уфалогии сделать это оказалось невозможным, потому что теплоход «Башкортостан» находится в плавании. Но ровно неделю назад мы специально отправились в короткое путешествие на этом теплоходе по маршруту «Уфа-Бирск-Уфа», чтобы рассказать и об этой стороне городской жизни.

19:20 18 августа, пятница. Река Белая.

Теплоход «Башкортостан» отошел от Сафроновской пристани часа на два позже, чем планировалось. Рейс Уфа-Бирск-Уфа стартовал в 19.20 уфимского времени. Позже на информационной встрече капитан теплохода Загир Султанов объяснил, что они только что вернулись из 20-суточного плавания до Астрахани. И из-за тумана в пути теплоход прибыл в Уфу позже, чем ожидалось. Команде пришлось пережить по пути и шторм.

Капитан рассказал пассажирам про судовые правила. Его помощник показал, как правильно надевать яркий оранжевый спасательный жилет. А капитан пояснил:

- Главное, не трогайте жилет без особого объявления. Не одевайте его и не бегайте ночью по палубе! А то был тут такой случай. И хитро улыбнулся.

Как выяснилось, на борту «Башкортостана» находятся 150 человек, считая пассажиров и команду. А две лодки и шесть плотов вмещают 152 человека, так что спасательных средств на всех хватит.

Затем слово дали судовому доктору Наталье Вороновой.

- Воду из-под крана не пить! - сразу предупредила она и добавила: - Не переедайте, а то здесь так вкусно кормят, что невозможно остановиться.

Доктор сказала, что она готова помочь в любое время:

- Мой кабинет открыт всегда, я приму вас, только не по личным вопросам.

На корме понимающе посмеялись. Еще больше настроения добавило объявление о грядущей развлекательной программе. Пассажиров ожидал концерт Ярика Дюшкова и дискотека.

- Дискотека до утра? - спросил главный по развлечениям Рамиль.- Да?

И услышал дружный хор из детских голосов:

- Да-а-а-а!

Рамиль хитро улыбнулся и спросил еще:

- Кто из вас в первый раз на теплоходе?

Почти все подняли руки. Значит большинство - новички.

- Вы заболеете речными круизами и вернетесь еще, - пообещал Рамиль.

Добавим, что рейс осуществляет компания "Ространстур": вот их группа Вконтакте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter