В Уфе продолжают расширять сеть ливневой канализации

В Уфе продолжают расширять сеть ливневой канализации

В Уфе продолжают расширять сеть ливневой канализации

25 августа 2014, 22:51
Общество
Затянувшиеся августовские дожди снова выявили самую больную проблему столицы Башкирии – нехватку ливневой канализации. По словам сити-менеджера Уфы Ирека Ялалова, город страдает от неразвитой дождеприемной инфраструктуры, причем, как в старых кварталах советской застройки, так и в новостройках.

- Мы должны констатировать отсутствие системы ливневой канализации: целые микрорайоны города, построенные в советское и постсоветское время экономили на дренажной системе, - посетовал градоначальник. - В том числе и затопленные крупные торговые комплексы. Классическую ливневую канализацию могут себе позволить строить только богатые города, мы ее строим при реконструкции и ремонте улиц. Все остальное должны быть адекватные дешевые решения – поверхностные лотки.

Между тем, управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений уфимской адмиинстрации заказывает написание проекта ремонта ливневки под улицей Цюрупы. Документация должна быть готова до 10 ноября и обойдется муниципалитету примерно в 460 тысяч рублей. К существующей сточной магистрали коммунальщики хотят «подсоединить» дополнительные люки-дождеприемники.

Еще один контракт управление заключит уже на строительство ливневки под улицей Новогорная на отрезке от улицы Российская до улицы Сипайловская длинной в 1,2 км. Торговаться за контракт на строительство дождевой канализации начнут с 1,2 млн рублей. Работы завершатся до 25 декабря.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter