Двухлетняя малышка, пропавшая ночью, прошла пешком три километра по темному лесу

Двухлетняя малышка, пропавшая ночью, прошла пешком три километра по темному лесу

25 августа 2014, 15:01
Общество
Заставила поволноваться взрослых и правоохранителей двухлетняя девочка, пропавшая вечером в пятницу в деревне Кирикеево Белокатайского района Башкирии. Мама ребенка одна воспитывает троих ребятишек мал мала меньше, и в этот день отправила дочку погостить к тете. Женщина привела племянницу вечером домой, когда мама девочки купала в бане двух других отпрысков. Малышку оставили во дворе, но когда родительница переделала все дела и вспомнила о ней, ребенка и след простыл.

Сначала родственники искали девочку самостоятельно, обойдя соседей, огороды и дворы, ближайший лес, но так и не обнаружили пропажу. Уже поздно ночью к поискам подключились полицейские межмуниципального отдела МВД России «Кигинский», которых подняли по тревоге. В поиск маленькой девочки включились мобильные экипажи патрульно-постовой и вневедомственной охраны, дорожно-патрульной службы, участковые, сотрудники уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних. Полицейские опрашивали родственников и соседей. Параллельно обследовались заброшенные здания и сараи, прилегающая территория.

В восемь часов утра полицейские обнаружили малышку живой и невредимой – маленький ребенок проделал всю ночь шел пешком и проделал путь в три километра! Можно представить себе, какие страхи испытала двухлетка, оставшись одна в темном лесу, и большое счастье, что девочка не стала жертвой хищников или злоумышленников.

Девочка чувствует себя хорошо, а вот ее матери придется держать ответ перед правоохранительными органами и объяснить, как получилось, что она оставила такую кроху без присмотра. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter