Зазевавшегося рыбака раздавила баржа

Зазевавшегося рыбака раздавила баржа

Зазевавшегося рыбака раздавила баржа

26 августа 2009, 00:32
Общество
В минувший понедельник 60-летний житель города Октябрьского, рыбачивший на реке Белой в районе татарского поселка Актаныш, попал под баржу. Накануне пенсионер вместе с супругой разбил на берегу лагерь, а после обеда отправился на рыбалку. Как сообщили «МКС» в главном управлении МЧС РФ по Татарстану, мужчина скончался еще до приезда бригады «скорой помощи».

Тело из воды вытащили прибежавшие на сигналы судна местные жители и сотрудники актанышской пожарной части.

Буксир «Урал-2» толкал порожнюю баржу по маршруту Нижнекамск-Уфа. Местные жители знают, что на этой части реки оживленное движение судов. Однако приезжий рыбак по какой-то причине проигнорировал нормы безопасности и выплыл на своей резиновой лодке в фарватер. Команда приближающегося толкача всячески пыталась предупредить мужчину, но тот остался на месте, и в результате его затащило под дно баржи. 

Как пояснил «МКС» глава государственной инспекции по маломерным судам РБ Сергей Карась, за выход на судоходный фарватер на лодке рыбаков штрафуют на 500 рублей. В Башкирии подобных случаев не было уже три года. В большинстве владельцы резиновых лодок знают, как опасно находиться с рядом проходящей баржей.

Почему октябрьский рыбак не заметил надвигающееся судно, установит расследование, однако известно, что к команде толкача у правоохранителей претензий нет.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter