Садоводы-огородники и любители гольфа не станут пытать счастья на выборах

Садоводы-огородники и любители гольфа не станут пытать счастья на выборах

26 августа 2009, 01:16
Общество
Как известно, 11 октября объявлен в стране единым днем голосования. Но поскольку Башкирия отмечает в эту дату День Республики к урнам 124 тыс. избирателей пойдут на неделю раньше. На 4 октября в регионе запланировано проведение 86 избирательных кампаний в представительные органы местного самоуправления различных уровней, в которых, как надеются в Центризбиркоме РБ, будет замещено 134 депутатских мандата.

Как сообщили «МКС» в республиканской ЦИК, выборы пройдут в 31 муниципальном районе, причем в 15 из них – Абзелиловском, Альшеевском, Баймакском, Бакалинском, Буздякском, Ермекеевскем, Ишимбайском, Кармаскалинском, Мечетлинском, Стерлитамакском, Татышлинском, Туймазинском, Хайбуллинском, Шаранском и Янаульском – докомплектуют районные советы.

Принять участие в выборах могли 24 общественных объединения (среди них, например, добровольное пожарное общество, союз садоводов, объединение любителей интеллектуальных и настольных игр, республиканская федерация гольфа), а также семь политических партий. Однако этим правом воспользовались лишь три из них. Избирательные комиссии зарегистрировали в качестве кандидатов в депутаты 134 единоросса, 28 либерал-демократов и 12 коммунистов. 131 кандидат оказался самовыдвиженцем, а дюжине соискателей – отказано в регистрации.

На единственный мандат в Бакалинском и Ишимбайском муниципальных советах претендуют по три человека. На выборах в остальные рай- и сельсоветы конкурс за место в представительном органе местной власти, в основном, будут бороться по два кандидата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter