Власти посмертно наградили волонтера, тушившего лесные пожары в Башкирии

Власти посмертно наградили волонтера, тушившего лесные пожары в Башкирии

25 июля, 11:54Обществоglavarb.ru
60-летний волонтер из Серменево Расуль Сафин погиб при тушении лесного пожара на хребте Крака.

Накануне в Белом доме республики состоялось вручение наград всем участникам ликвидации стихии в лесах Башкирии. Посмертно награжден медалью «За доблесть» 60-летний Расуль Сафин из села Серменево Белорецкого района, тушивший очаги стихии наравне со всеми. Мужчины не стало при восхождении к очередном очагу пожара близ села Шигаево, на хребте Крака. У него остановилось сердце и волонтеры рядом с ним уже не смогли его спасти.

Глава республики Радий Хабиров отметил мужественный поступок Расуля Сафина и принес соболезнования его родным и близким. Супруге Сафина он признался, что «у нее был хороший муж». При этом Хабиров поручил администрации района оказать всю посильную помощь семье мужчины, не так давно встретившего 60-летний юбилей.

Также глава региона наградил 27 волонтеров лесных пожаров, спасателей, сотрудников лесных пожарных служб, чиновников сельских поселений.

Напомним, что по данным МЧС Башкирии, в республике было зафиксировано 115 очагов природных пожаров на общей площади более 3,9 тыс. га, что примерно на 2 тыс. га больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пожары ликвидировали 22 июля. Стихия особенно нанесла урон лесам Бурзянского и Белорецкого районов республики.

О том, как горящие леса спасали неравнодушные добровольцы, - в большом материале Медиакорсети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter