Единая, но не для всех: В Башкирии начали продавать транспортную карту «Алга»

Единая, но не для всех: В Башкирии начали продавать транспортную карту «Алга»
25 июня 2019, 12:25ОбществоЗлата ЗуковичФото: transport.bashkortostan.ru
«Единую» для городского транспорта с терминалами.

С 24 июня в республике поступили в продажу единые транспортные карты «Алга» для безналичной оплаты проезда, сообщили в пресс-службе госкомитета по транспорту Башкирии.

Карту «Алга» с нулевым балансом продают за 50 рублей в киосках «Уфа-печать». В ближайшие дни она появится в продаже в магазинах сетей «Альдо» и «Башспирт», в пунктах пополнения карт ГУП «Башавтотранс» РБ и аптеках «Башфармации».

Стоит отметить, что единой транспортной картой можно пользоваться только на маршрутах городского общественного транспорта и пригородного сообщения с транспортными терминалами. Обо всех видах транспорта речь не идет. Например, вы не сможете ею воспользоваться в автобусах Газель, ПАЗ.

Пополнить карты можно как онлайн, так и на крупных остановочных пунктах. Будет развернута сеть пунктов пополнения. Переход на безналичную оплату проезда в автобусах вступит в активную фазу с 1 июля.

Напомним, с 1 июля вступит в силу федеральный закон, согласно которому весь общественный транспорт должен вести расчеты только с использованием кассовых аппаратов. Речь о единой транспортной карте в Башкирии зашла в начале марта текущего года. Далее, до 10 июня, вся республика выбирала название новой транспортной карте и вот, со вчерашнего дня, карта появилась в продаже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter