Мемориал труженикам тыла появится в уфимском парке Победы

Мемориал труженикам тыла появится в уфимском парке Победы

25 июня 2014, 23:51
Общество
В уфимском парке Победы выставят новую военную технику, речь идет о 18-20 военизированных машинах. Консультации о поставке в столицу Башкирии образцов вооружения для музейной военно-технической экспозиции ведет с военными вице-мэр Уфы Сергей Хох. Напомним, этой весной в парке уже установили учебный танк Т-55.

Как сообщил глава Орджоникидзевского района Марат Галиуллин, площадка для музея под открытым небом пока не определена, но архитекторы уже просчитывают разные варианты. Также, скорее всего, получит «прописку» в парке Победы и памятник труженикам тыла – под него тоже уже ищут место.

Несколько лет назад власти создавали в парке аллею выдающихся военачальников – выходцев из Башкирии. В 2010 году были установлены бюсты Тагиру Кусимову и Минигали Шаймуратову, но потом работы остановились.

Известно, что на торжества 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Уфе соберется около 300 ветеранов, проживающих в регионе. Из Башкирской АССР на фронты отправилось более 700 тысяч человек, вернулись – 350 тысяч, из них половина получили на войне увечья.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter