Башкирия не попала ни в один топ рейтинга эффективности борьбы с коронавирусом

Башкирия не попала ни в один топ рейтинга эффективности борьбы с коронавирусом

25 мая , 18:22ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: Артур Салимов. / Mkset.ru
Рейтинг регионов по эффективности мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции опубликовали в Экспертном институте социальных исследований.

Согласно опубликованным сведениям, в топ-3 регионов вошли субъекты РФ, которые реализовали наиболее комплексные и инфраструктурные меры по обеспечению работы системы здравоохранения в период пандемии. К примеру, успели сформировать запас коечного фонда, создать и обеспечить работу лабораторного комплекса, сформировать необходимый запас лекарств и СИЗов.

Среди регионов, по мнению экспертов, справившихся с этой задачей - Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и ХМАО-Югра. Отмечены успешными практиками Татарстан, Сахалинская, Калужская, Ростовская области и т.д.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Башкирия ни в один из представленных рейтингов не вошла. Ознакомиться с ним подробнее можно здесь.

Отметим, что Экспертный институт социальных исследований занимается аналитикой (как региональной, так и международной), прогнозированием, разработкой программных документов, образовательными, издательскими и другими проектами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter