Башкирия получила 13 медалей на Чемпионате WorldSkills Russia

Башкирия получила 13 медалей на Чемпионате WorldSkills Russia
25 мая 2019, 13:21ОбществоНадежда ВалитоваФото: gtrk.tv
Студенты и школьники из нашей республики получили 3 золотые, 5 серебряных и 5 бронзовых наград.

Финал национального чемпионата завершился накануне в Казани, в нем приняли участие 1500 человек со всей страны. Нашу республику представили 64 участника. Победители примут участие в мировом чемпионате «WorldSkills Russia», который состоится также в Казани в конце августа.

Золотую медаль в номинации «Электромонтаж» получил студент Нефтекамского нефтяного колледжа Павел Шитов. Лучшим веб – дизайнером признан Дмитрий Авдикеев, представлявший Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники Первое место в компетенции «Документационное обеспечение и управление» — за Дианой Замалиевой, студенткой Уфимского государственного колледжа технологии и дизайна.

Серебро - в компетенции «Технологии моды» у Андреевой Дарьи (Уфимский государственный колледж технологии и дизайна), в компетенции «IT решения для бизнеса на платформе 1 С: Предприятие 8» у Олега Валиуллина (Белебеевский гуманитарно-технический колледж), в компетенции «Сварочные технологии» у Александра Шаяхметова (Нефтекамский машиностроительный колледж). Серебро в компетенция «Видеопроизводство» — у Никиты Танакбаева (Туймазинский государственный юридический колледж») Среди юниоров лучшими серебряными призерами стали: в компетенции «IT решения для бизнеса на платформе 1 С: Предприятие 8» Платонов Никита (Уфимский колледж радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности), в компетенции «Печатные технологии в прессе» — Зайнуллин Тимур, ученик школы №156 города Уфы.

Бронза – в компетенция «Архитектурная обработка камня» у Закирова Ильнура (Сибайский колледж строительства и сервиса), в компетенции «Охрана труда» у Копанева Евгения (Салаватский индустриальный колледж). Отличились и школьники – третье место в компетенции «Сетевое и системное администрирование» получили Хусаинов Булат и Насибуллин, ученики школы №22 города Октябрьский, в компетенции «Видеопроизводство» бронзовая медаль досталась Сагидуллину Айдару, представлявшему школу №35 города Стерлитамака.

В номинации «Навыки мудрых» несколько серебряных наград завоевали башкирские педагоги. В компетенции «Графический дизайн» это Алладинов Марис (Стерлитамакский многопрофильный профессиональный колледж), в компетенция «Охрана труда» Стафеева Светлана (Салаватский индустриальный колледж). Бронза в компетенции «Лабороторный химический анализ» у Зайнуллиной Лилии (Уфимский топливно-энергетический колледж)

Медальон за профессионализм в компетенции «Графический дизайн» получила Донская Анна из Стерлитамакского многопрофильного профессионального колледжа)

Медальон за профессионализм — компетенция «Спасательные работы» — команда Уфимского колледжа радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности

Медальон за профессионализм — компетенция «Правоохранительная деятельность» — команда Туймазинского государственного юридического колледжа

Медальон за профессионализм — компетенция «Физическая культура и спорт» — вручена Парфеновой Виктории (Кумертауский педагогический колледж)

Медальон за профессионализм — компетенция «Эксплуатация сельскохозяйственной техники»- у Маликова Ильи (Белебеевский колледж механизации и электрификации)

Напомним, ранее мы писали о том, что студентов КФУ из Башкирии выселят из общежитий перед Чемпионатом. Администрация общежития нарушила договор, потребовав их выселения в течение ближайшей недели, в связи с начавшимися в корпусах ремонтными работами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter