ПАО «Газпром» организовал День Футбола и Дружбы для представителей 50 стран

ПАО «Газпром» организовал День Футбола и Дружбы для представителей 50 стран
ПАО «Газпром» организовал День Футбола и Дружбы для представителей 50 стран
25 апреля 2019, 17:06ОбществоФото: gazprom.ru
В рамках Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» ее Юные послы и тренеры инициировали проведение тренировок и товарищеских матчей. Игры проходили в спортшколах 50 государств мира.

Издание «Новые известия» пишет о том, что все матчи приурочили к Международному дню Футбола и Дружбы. В играх приняли участие 40 000 человек. Среди них присутствовали знаменитые спортсмены, чиновники и прочие официальные лица.

Так, открытый урок, организованным футбольным клубом Армении «Баранц», посетил депутат Нацсобрания Лусине Бадалян. К нему присоединились популярные армянские ведущие, а также актеры театра и кино. Спортивную элиту на мероприятии представляли легенды футбола Самвел Касабоглян, Арамис Тоноян и Самвел Петросян.

В Узбекистане, помимо футбольных матчей, их гостей и участников ждал мастер-класс от известного судьи ФИФА и Азиатской конфедерации футбола Равшана Ирматова.

Еще одним местом встречи делегатов программы стал Дом российского футбола. Экскурсоводом по его музею выступил офицер по борьбе с дискриминацией и бывший футболист сборной России Алексей Смертин. Он же провел для гостей открытый урок.

В Сербии в рамках Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» местный футболист Вуядин Савич и шоумен Иван Иванович пришли в больницу к онкобольным детям.

В Любляне для участников мероприятия провели фестиваль, а в Боснии и Герцеговине был организован турнир детских футбольных команд.

В Таджикистане, Азербайджане и Казахстане с гостями программы провели серьезную беседу тренеры и профессиональные футболисты. О важности побед, дружбе и традициях Юным футболистам поведали игроки премьер-лиги «Астаны» Антонио Рукавин и Рангело Янг.

Свой комментарий словам футболистов дал глава футбольной академии Барселоны Майк Пуиг. Спортивный чиновник считает, что для начинающих спортсменов поддержка уже состоявшихся футболистов просто необходима. Профессионалы должны делиться своим опытом с игроками юношеских команд, помогая тем расти. Таким образом, сохраняются традиции и преемственность поколений. Международный день Футбола и Дружбы, организованный ПАО «Газпром», этому всячески способствует.

По словам Юного посла программы Альберта Зиннатова, «Футбол для дружбы» позволяет его участникам познать себя и свои настоящие силы. Умение одерживать победы пригодится юным футболистам не только в спорте, но и в жизни.

Международный день Футбола и Дружбы был учрежден около двух лет назад. Сейчас это мероприятие стало частью детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». Завершится сезон-2019 в конце мая — начале июня. Его закрытие пройдет в Мадриде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter