«УправДом» выплатит «Башкирэнерго» 11 миллионов рублей

«УправДом» выплатит «Башкирэнерго» 11 миллионов рублей

25 апреля 2011, 04:03
Общество
Восемнадцатый апелляционный суд в Челябинске оставил без изменений решение арбитражного суда Башкирии о взыскании с управляющей компании «УправДом» 11 миллионов рублей в пользу «Башкирэнерго». «УправДом», обслуживающий 49 домов в уфимском микрорайоне Инорс, задолжал энергетическому гиганту за электричество, хотя деньги с жильцов взимал регулярно. В конце прошлого года арбитраж решил взыскать эти деньги по иску «Энергетической сбытовой компании Башкортостана».

Управляющая компания попыталась решение АС РБ отменить и обратилась в апелляционную инстанцию, но и здесь суд встал на сторону «Башкирэнерго».  
Ранее о своих претензиях к жилищникам заявил «Уфаводоканал», собирающийся взыскать с управляющей компании 12 миллионов рублей долга за водоснабжение.  
Таким образом, единственная крупнейшая частная компания по управлению жильем на рынке Уфы тонет в собственных долгах. Коммунальщики же не могут отключить дома «УправДома» от электричества или воды, так как такие меры принуждения запрещены законом.  

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter