Стало известно, сколько туристов из Башкирии остались за границей

Стало известно, сколько туристов из Башкирии остались за границей
Стало известно, сколько туристов из Башкирии остались за границей
25 марта 2020, 16:11ОбществоТатьяна МайороваФото: Mkset.ru
Информация была озвучена на брифинге по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции в республике.

Сегодня, 25 марта, на брифинге по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции в республике, председатель Госкомтуризма РБ Салават Нафиков рассказал о ситуации с туристами из Башкирии, которые все еще остаются за границей.

По его словам, 642 человека выехали за границу по линии туроператоров и с ними проблем меньше всего, поскольку они будут организованно доставлены домой до 31 марта.

Проблемы в основном возникают с туристами, которые отправились путешествовать, что называется, «дикарями», то есть самостоятельно. МИД России попросил до завтрашнего дня, до 14.00 26 марта, передать на сайт ведомства информацию о себе, чтобы власти смогли организовать вывоз людей в Россию.

— Речь идет о жителях России, которые сейчас находятся во всех странах за пределами России, — уточнил Салават Нафиков. — Особенно сложная ситуация сложилась в Индии.

По словам спикера, на сегодня известно о 39 человеках, которые находятся за границей, но их, скорее всего, больше. Родные и близкие таких туристов могут передать информация о них на вацап по номеру 89174077484.

Тем, кто в сложившихся условиях подумывает отправиться отдохнуть в санатории на Черное или Азовское море, Салават Нафиков посоветовал отказаться от этой идет и отдать предпочтение башкирским здравницам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter