В Сибае предложили раздать 200 миллионов всем пострадавшим от смога жителям

В Сибае предложили раздать 200 миллионов всем пострадавшим от смога жителям
В Сибае предложили раздать 200 миллионов всем пострадавшим от смога жителям
25 марта 2019, 12:12ОбществоНадежда ВалитоваФото: группа ВКонтакте "Сибай, дыши!"
Жители Сибая опубликовали на днях соцопрос в сети ВКонтакте с общим вопросом «Сибайцы, на что бы вы потратили выделенные УГМК 200 млн руб?».

Опрос опубликован в группе «Черный список Сибай».

В нем администраторы сообщества задаются вопросом на тему распределения обещанных средств городу в размере 200 млн рублей. Напомним, на встрече Радия Хабирова, которая состоялась в Сибае 27 февраля, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын заявил о том, что УГМК-холдинг выделит Сибаю в этом году 200 млн рублей. Сумма будет выплачена сверх социальных обязательств предприятия. Радий Хабиров предложил сибайцам решить самим, на какие цели будут потрачены деньги.

- Это не затрагивает социальных обязательств, которые есть у УГМК. Но мы договорились, что холдинг выделит 200 млн руб городу в этом году. Капремонт сделать в стадионе. Это не некое "откупывание", это нормальный процесс. Сами решите, куда направить деньги, - заявил он.

Жители города предложили три варианта ответа, за каждый из которых можно отдать свой голос.

1. Раздать горожанам, проживающим в Сибае, которые травятся с осени прошлого года.

2. Пусть данные средства использует администрация города на своё усмотрение.

3. Всем выйти на митинг, а из этих денег выплатить штрафы, так как администрация боится и не разрешает санкционированный митинг.

Горожане также посчитали, что если бы из этих денег выплатили сибайцам компенсацию, то на каждого горожанина вышло бы по 3200 рублей, а это "куда лучше, чем раздача позорных 10 масок и активированного угля".

Отметим, что в опросе, опубликованном вчера, 24 марта, в 21.20, проголосовали пока 677 человек.

Подавляющее большинство из них, 63,96 процентов - выбрали вариант "раздать деньги горожанам, проживающим в Сибае". 24,52 процента отдали свой голос за вариант "выйти на митинг", 11,52 процента предпочли бы, чтобы городская администрация сама решила, куда направить деньги.

Напомним, что сегодня, 25 марта, в городе планировался несогласованный сход граждан с целью в очередной раз записать видеообращение президенту РФ Владимиру Путину. Однако, как сообщается в паблике, он отменен. Сегодня в Сибае находятся представители Совета по правам человека при президенте России, на три часа они запланировали встречу с активистами.

Также добавим, что сегодня, 25 марта, датчик общественников снова зафиксировал превышение ПДК диоксида серы в 64 раза. На встрече с полномочным представителем Владимира Путина в ПФО Игорем Комаровым директор по горному производству ООО «УГМК-Холдинг» Григорий Рудой заявил, что в городе как минимум месяц ещё могут наблюдаться остаточные явления в виде пара, связанные с процессом остывания ранее тлевшей породы.

Фото:Черный список Сибай

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter