Отвалившаяся с крыши нового жилого дома кирпичная кладка повредила два автомобиля

Отвалившаяся с крыши нового жилого дома кирпичная кладка повредила два автомобиля

25 марта, 14:07
Общество
В ночь с 24 на 25 марта с крыши жилого дома, расположенного в Уфе на улице генерала Горбатова 9/1, и построенного, кстати, менее десяти лет назад, осыпалась кирпичная кладка. Камнепадом повредило два автомобиля, причем у одной из машин насквозь пробита крыша. Жильцы в шоке: кирпичи упали прямо перед подъездом. Сегодня все они опасаются за свою жизнь, потому что даже не специалистам очевидно, что кирпичи расшатывались не один день. А значит, никто не может гарантировать им безопасность.

Житель злополучного дома Альберт Муратшин рассказывает, как проснулся ночью от сработавшей сигнализации его автомобиля Фольксваген «Поло». Выйдя на улицу проверить машину, он обнаружил кирпичные обломки прямо в салоне.

- Машина была припаркована рядом с подъездом, - говорит Альберт Муратшин. – Я бы понял, если бы снег упал с крыши, но то, что сверху прилетят кирпичи, не ожидал. Нам, что теперь передвигаться по двору в строительных касках? А у меня здесь жена с двумя малолетними детьми постоянно ходит, как и другие жители дома.

Жильцы дома вызвали на место представителей ТСЖ и сотрудников ГИБДД для составления акта происшествия.

И, тем не менее, упавшие кирпичи – это не снег или лед. Просто так от изменений погоды они не отваливаются, а расшатываются в течение длительного времени. Получается, что обслуживающая организация не следит за состоянием своего дома, а значит живущие в нем люди, подвержены постоянному риску. Это просто случайность, что камнепад случился ночью. А если бы днем?

Евгений КОСТИЦЫН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter