В Уфу прибудет поезд с трофейным оружием сирийских боевиков

В Уфу прибудет поезд с трофейным оружием сирийских боевиков

25 февраля 2019, 18:11ОбществоPhoto: Минобороны РФ
На выставке будут представлены вооружение и техника сирийских террористов.

23 февраля с Казанского вокзала в Москве по городам России отправился поезд с трофейным оружием сирийских боевиков, сообщили в пресс-службе минобороны РФ.

Поезд с выставкой вооружения и техники, изъятой у сирийских террористов пройдет более 28,5 тысячи километров и прибудет в конечную точку 27 апреля. Эшелон сделает остановки в 60 городах России, пройдя маршрут от Москвы до Севастополя, от Севастополя до Владивостока, от Владивостока до Мурманска и обратно до Москвы. В Уфе прибытия этого состава ожидают 11 марта.

Всего в эшелоне 20 вагонов. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники, начиная с танка Т-55, попавшего в Сирию из Грузии, заканчивая тоннельной машиной китайского производства. В четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия и другие. В одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов.

Будут представлены свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки террористов. На отдельных железнодорожных платформах будут размещены также БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG Eagle Head, самоходный минный трал Aardvark JSFU, автомобиль террориста-смертника на базе Jeep Grand Cherokee.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter