Главный госавтоинспектор Башкирии показал школьника, идущего по обочине дороги

Главный госавтоинспектор Башкирии показал школьника, идущего по обочине дороги

Главный госавтоинспектор Башкирии показал школьника, идущего по обочине дороги

25 января 2017, 10:02
Общество
Видео мальчика, идущего по оживленной трассе, в своем аккаунте в Instagram опубликовал главный госавтоинспектор Башкирии.

Динар Гильмутдинов в своем аккаунте в Instagram опубликовал видео мальчика, который идет в школе по обочине дороги.

- Этот ребёнок рассказал инспекторам ДПС, что его мама сейчас находится дома. Что он всегда один добирается до школы. Сотрудники провели с ним беседу, рассказали, как надо правильно и безопасно ходить по дороге, указали на тротуар. Мальчишка пообещал соблюдать ПДД. – написал главный госавтоинспектор Башкирии. -Я же настаиваю, что родители сами должны быть заинтересованы в безопасности своих детей!

Видео уже посмотрели более 10 тысяч пользователей, которые оставили свои комментарии. Разумеется, наиболее активно уфимцы обсудили ситуацию с уборкой снега в городе.

-  Кроме сугробов ничего не видно! Так же, как и на Октябрьской революции, если идти с Ленина, сугробы под два метра на тротуаре.  И это центр ! Позор, - пишет один из подписчиков.  

- У  нас полгорода так ходит и дети, и взрослые - тротуаров-то у нас не осталось - Ялалов же решил, что он умнее всех - снег решил не вывозить из города. Почему-то другие мэры так не думают...вот какие неправильные мэры везде, кроме нашего, - отвечает другой.

- Был сегодня в Бураево, не поверите: там дороги расчищены лучше, чем в Уфе.

- Это все хорошо. И местами даже мило (особенно про инспекторов). А что делать, если нет возможности воспользоваться тротуаром, либо хотя бы очищенной обочиной?!!!! В Нагаево (Октябрьский район ГО г. Уфа) люди рискуют ежедневно!!!!! – пишут люди под постом Гильмутдинова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter