Фонды "Юрюзань", "Инзер", "Агидель" и "Урал" сольются в один

Фонды "Юрюзань", "Инзер", "Агидель" и "Урал" сольются в один

Фонды "Юрюзань", "Инзер", "Агидель" и "Урал" сольются в один

24 ноября 2010, 23:14
Общество
Как известно, средства, полученные от продажи ОАО АНК "Башнефть", уфимских нефтеперерабатывающих заводов и ОАО "Башкирнефтепродукт", находятся в четырех благотворительных фондах республики "Юрюзань", "Инзер", "Агидель" и "Урал". Вскоре "Юрюзань", "Инзер", "Агидель" вольются в "Урал".

При этом распределять дивиденды от размещения на депозитных счетах денежных средств, полученных от продажи предприятий республиканского топливно-энергетического комплекса, будет специальный совет. Об этом на встрече с главами муниципальных районов и городских округов заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов.

По словам главы региона, совет фонда "Урал" будет состоять из семи человек, причем четверо из них станут представлять высшее должностное лицо республики, двое – промышленные предприятия. А возглавит совет первый президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов.

По предварительной оценке, ежегодный процентный доход от размещения денежных средств может составить 4,5 млрд рублей. Из них около 2,5 млрд рублей направят на развитие спорта, 1,5 млрд. рублей - на развитие социальной инфраструктуры. Помимо этого, 1,2 млрд рублей на социальные объекты ежегодно направляется ОАО АНК "Башнефть".

Как ожидается, общий объем внебюджетных вложений в социальную сферу Башкирии превысит 5 млрд рублей в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter