Власти Башкирии отправили первую группу застрявших на границе мигрантов в Киргизию

Власти Башкирии отправили первую группу застрявших на границе мигрантов в Киргизию

24 сентября , 11:28ОбществоАнна КононоваPhoto: Госкомитет по ЧС
Сегодня, 24 сентября, началась отправка граждан Киргизии, которые ранее не смогли выехать из-за Башкирии в связи с закрытием границ из-за распространения Covid-19, сообщает пресс-служба Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям. Почти триста человек уже выехали к границе с Казахстаном.

По данным председателя Госкомитета по ЧС Башкирии Фарита Гумерова, первые шесть автобусов в 296 гражданами Киргизии рано утром пересекли границу с Оренбургской область и двигаются в сторону к границе с Казахстаном. По его поручению, заместитель Мурат Задин будет согласовывать время отправки следующей колонны автобусов. Из Куюргазинского района готовятся к отправлению ещё шесть автобусов.

Сегодня планируется всех 1667 граждан Кыргызстана, находившихся с 16 сентября в пунктах временного размещения республики вывезти к границе с Казахстаном и далее отправить на казахстанских автобусах на родину — в Кыргызстан, заявил Фарит Гумеров.

«Башавтотранс» дополнительно выделил девять автобусов для отправки граждан Киргизии.

Напомним, мигранты не смогли вернуться на родину из-за закрытия границ в связи с распространением коронавируса. В Башкирии для них были организованы палаточные лагеря. Кроме того, общественники предоставили им гуманитарную помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter