В ХМАО Сургут стал лидером по числу новых заболевших COVID-19 за сутки

В ХМАО Сургут стал лидером по числу новых заболевших COVID-19 за сутки

24 сентября , 14:12ОбществоPhoto: pixabay.com
В Сургуте в течение суток коронавирус выявлен еще у 30 человек. В Ханты-Мансийском автономном округе это наибольший показатель среди муниципалитетов за последние 24 часа.

Помимо Сургута, 20 новых заболевших COVID-19 выявлены в Нижневартовске, сообщает muksun.fm со ссылкой на данные окружного оперативного штаба. Прирост в 11 человек дал Ханты-Мансийск, в 10 — Нефтеюганск.

Как считают специалисты Роспотребнадзора, вина в этом самих жителей округа. После того, как регион вышел на третий этап снятия ограничений, они перестали соблюдать требования безопасности и теперь практически игнорируют ношение масок.

Из числа те, у кого выявлен коронавирус, 72% ездили в общественном транспорте, 36% ходили в магазин, 90% побывали в салонах красоты. И при этом большинство заболевших не носили маски и перчатки и забывали обрабатывать руки антисептиком.

В результате, по словам главного санитарного врача ХМАО Майи Соловьевой, резко растет число заболевших среди учителей и школьников. Одновременно идет рост числа тех, кто болеет тяжело. На утро 23 сентября в Югре 28 человек подключено к аппарату искусственной вентиляции легких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter