Уфимский «Геофизприбор» оштрафовали за платную парковку на муниципальной земле

Уфимский «Геофизприбор» оштрафовали за платную парковку на муниципальной земле

24 сентября 2014, 17:47
Общество
Уфимское производственное объединение «Геофизприбор» взимало с граждан плату за парковку на участке земли, принадлежащем муниципалитету. В мае этого года предприятие получило от городской администрации более 2000 тысяч квадратных метров муниципальной земли для парковки служебного транспорта. Однако руководство «Геофизприбора» под свои нужды использовало далеко не всю арендованную территорию.

На части выделенного участка арендаторы организовали платную парковку для клиентов близлежащего бизнес-центра, установив ограничительные шлагбаумы и автоматы для оплаты. За час стоянки с граждан требовали 30 рублей.

Сотрудники муниципалитета не раз обращались в организацию с требованием снести незаконные конструкции. Однако их претензии оставались без ответа. Разрывать договор с недобросовестным арендатором чиновники почему-то не стали. В дело вмешалась прокуратура. «Геофизприбор» и его руководитель привлечены к уголовной ответственности. Им предстоит заплатить в городскую казну штраф в размере 35 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter