Пожар на заводе «Новоил» потушили за 1,5 часа

Пожар на заводе «Новоил» потушили за 1,5 часа

24 сентября, 18:17
Общество
Как сообщили «МКС» в пресс-службе Управления МЧС РФ по Башкирии, пожар, начавшийся в пятницу в 15 часов 45 минут в резервуарном парке завода «Новоил», потушен.

В ведомстве подчеркнули, что никто из персонала завода и личного состава огнеборцев не пострадал. По предварительной версии, к пожару привела разгерметизация резервуара емкостью в 5 тысяч кубометров. После тушения от него почти ничего не осталось: емкость разложилась на части.

Как сообщил сотрудник пресс-службы МЧС Вадим Гайнанов, пожар разгорелся бы сильнее, если б резервуар был полный, однако емкость стояла почти пустой, на ее дне было не больше тридцати сантиметров бензина. Пожарные параллельно с тушением емкости остужали рядом стоящие цистерны, чтобы не допустить их взрыва. Резервуарные парк стоит почти в поле, на открытой площадке, поэтому никакого другого ущерба, помимо взорвавшейся цистерны, нет.

В тушении участвовали 83 сотрудника противопожарной службы и 24 пожарных автомобиля.

Об оценке ущерба пока ничего не сообщается, также пока нет информации о возможной причине разгерметизации емкости. Ведется следствие.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

На фото взорвавшаяся цистерна

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter