Windows 95 стал приложением на современных платформах

Windows 95 стал приложением на современных платформах

24 августа 2018, 19:05
Общество
Операционная система (ОП) Windows 95 теперь может использоваться как приложение для владельцев гаджетов на платформах Linux, macOS и Windows.

Разработчиком Windows 95 для использования на современных ОП является программист Феликс Райзенберг. Об этом 24 августа пишет газета «Известия».

Исходный код приложения Windows 95 с инструкцией по его запуску выложен на интернет-сервисе Github. Райзенберг рассказал, что Windows 95 сохранил в себе все программы, популярные в 1990-х годах. Речь идет MS Paint, Wordpad, Minesweeper и прочих. Осталась даже функция дозвона.

Windows 95 занимает 200 МБ оперативной памяти, а весит 129 МБ. Возможности приложения небольшие. Разработчик сообщил, что создавал его для людей, которые захотят поностальгировать по 1990-м годам. Windows 95 можно использовать лишь для образовательных целей. Приложение не получило одобрения Microsoft.

Отметим, что российский устаревший браузер Internet Explorer не может загружать web-страницы. Ведь он не был адаптирован к новым веб-стандартам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter