Горсовет Уфы решил открывать заседания комиссий выборочно

Горсовет Уфы решил открывать заседания комиссий выборочно

24 августа 2017, 18:09
Общество
Наталья Кузнецова
Уфимские депутаты готовы открыть для прессы заседания постоянных комиссий только выборочно. Они считают, что комиссии – «внутренний процесс создания определенных решений».

О решении депутатов открыть комиссии выборочно сообщает газета «Коммерсантъ» в Уфе со ссылкой на вице-спикера совета Руслана Султанова. На пресс-конференции он сообщил, что после обращения журналистов ряда изданий с открытым письмом к спикеру Валерию Трофимову, вопрос допуска журналистов на заседания комиссий выносился на голосование. Большинство депутатов проголосовали против.

- Дело в том, что комиссии – очень внутренний процесс создания определенных решений, цитирует издание Султановаю - Поэтому депутаты не запретили, а, посоветовавшись, практически единогласно пришли к мнению, что мы изменим форму работы со СМИ, но на комиссиях будем обсуждать это самостоятельно. Когда будут вопросы, которые будет необходимо осветить для СМИ, конечно, будем приглашать"

Напомним, к спикеру совета Валерию Трофимову журналисты уфимских СМИ обращались в открытых письмах несколько раз. Он в свою очередь обещал, что заседания комиссий станут открытыми "до мая".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter