«УЗЭМиК» начинает застройку заводской территории?

«УЗЭМиК» начинает застройку заводской территории?

24 августа 2014, 16:01
Общество
Мэрия Уфы выписала «Уфимскому заводу эластомерных материалов, изделий и конструкций» разрешение на разработку проекта планировки и проекта межевания территории заводского квартала в 30 га, ограниченного улицами Пархоменко, Кировоградской, Большой Гражданской и бульваром Ибрагимова. Свои планы завод должен будет представить на публичных слушаниях.

Ранее в прессе сообщалось, что на территории завода планируется крупный девелоперский проект в классе люксового жилья, а также торговый центр, а само производство «переедет» в Нефтекамск. Собственник завода – «Компания РИА» планирует в ближайшие три года вложить в производство сотни миллионов рублей, и возможно, окупить вложения продажей квартир.

При этом завод в течение лета активно сносил корпуса на внутренней территории, так что, скорее всего, появление здесь жилья – реальность ближайшего времени.

На минувшей неделе отдел промышленности уфимской мэрии в полугодовой сводке сообщал, что «УЗЭМиК» «с целью повышения рентабельности производства сокращает выпуск убыточных видов изделий». Доля предприятия в отрасли оценивается в 40 процентов.

Сам завод демонстрирует признаки промышленной активности. На сайте «УЗЭМиК» сообщается о недавней инспекции «Оборонсертификата» для подтверждения государственных военных стандартов для производства и поставки вооружения и военной техники.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter