Главный пожарный Караидели поднимал подчиненных по тревоге на работы на своем огороде

Главный пожарный Караидели поднимал подчиненных по тревоге на работы на своем огороде

24 августа 2010, 23:14
Общество
Бывший начальник пожарного отряда Караидели получил условный срок за то, что под угрозой увольнения заставлял подчиненных работать на своем огороде, окучивать картошку и строить гараж. Суд приговорил экс-начальника Караидельской районной пожарной части № 33 к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу. Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, бывший начальник ГУ ОГПС-33 в течение трех лет использовал местных пожарных в своем подсобном хозяйстве. Если работники отказывались подчиняться, руководитель угрожал им увольнением и дисциплинарными взысканиями.

Интересно, что пока огнеборцы пахали в огороде своего начальника, в карауле, призванном следить за возгораниями, никто не стоял.     

Начальник районной пожарной части заставлял подчиненных строить фундамент гаража и  пристрой к дому на своем личном приусадебном участке. Причем подходил к таким заданиям с выдумкой – в мае 2007 года он объявил тревогу… по доставке чернозема из карьера на его приусадебный участок. По тревоге подчиненные на служебной машине отправились копать землю и загружали чернозем в находящуюся на балансе отряда пожарную машину.

В ноябре 2008 года от имени возглавляемой им пожарной части осужденный закупил 12 односпальных кроватей, одну из которых  по его распоряжению подчиненные привезли к нему домой. Материальный ущерб пожарной части составил 2,7 тыс. рублей.

Суд признал горе-пожарного виновным сразу в трех преступлениях: превышении полномочий, растрате с использованием служебного положения и нецелевом расходовании бюджетных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter