Отец, расправившийся с котенком своей дочери, попал на скамью подсудимых

Отец, расправившийся с котенком своей дочери, попал на скамью подсудимых

24 августа 2008, 19:53
Общество
38-летний мужчина шесть месяцев будет работать на благо государства, расплачиваясь 20 процентами из своего заработка за убийство трехмесячного котенка. Мировой суд Архангельского района Башкирии так наказал жителя деревни Липовка за то, что тот на глазах у дочери задушил малыша.

Как рассказала «МКС» старший помощник прокурора республики Лариса Кучина, 11-летняя девочка принесла домой котенка, которого взяла у подружки. Забавное и симпатичное животное очень понравилось школьнице, и она упросила приятельницу отдать зверька ей. Придя домой с пушистым комочком за пазухой, дочка бросилась к маме с просьбой разрешить ей держать в квартире котенка. Родительница не увидела ничего плохого в том, если в их жилище поселится кот, однако появлению «квартиранта» воспротивился 38-летний папаша. Глава семейства в этот день принял на грудь и безапелляционно сообщил домочадцам, что не потерпит в своем доме «никаких тварей». Мать и дочь в слезах принялись умолять мужа и отца оставить животное, но не терпевший никаких пререканий хозяин схватил беззащитного котенка за шею и на глазах у ребенка переломил ему позвонки. 

Бросив трупик на колени дочери, садист велел девочке выкинуть «эту мразь». Находившаяся в шоковом состоянии школьница похоронила котенка в обувной коробке в саду. Несколько дней девочка заливалась слезами и признавалась маме, что ночью ей снятся кошмары, так как к ней во снах является несчастное животное. Странности в поведении четвероклассницы насторожили школьного психолога, и женщина поговорила с подростком. Девочка рассказала учительнице, как стала свидетелем убийства своего любимца, и педагог, опасаясь за психику подопечной, сообщила о зверстве, произошедшем в семье, в правоохранительные органы.

Жестокого отца обвинили в совершении преступления, квалифицируемого, как «жестокое обращение с животным, с применением садистских методов в присутствии малолетнего». Как  на предварительном,  так и на судебном следствии подсудимый  свою вину не признал, уверяя, что котенок умер прямо у него в руках, потому что был болен. 

Однако собранными доказательствами, представленными  государственным обвинителем, вина жестокосердного папаши была  доказана  полностью. Суд приговорил его к исправительным работам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter