В роддомах Уфы и Башкирии рожениц будут принимать после сдачи теста на коронавирус

В роддомах Уфы и Башкирии рожениц будут принимать после сдачи теста на коронавирус

24 июля , 13:25ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: pixabay.com
Сразу несколько уфимских роддомов объявили об этом в своих социальных сетях.

К примеру, уфимский роддом №3 уже успел оповестить беременных уфимок о том, что плановая госпитализация будет осуществлена исключительно при наличии у роженицы справки от коронавируса.

В минздраве республики пояснили, что анализ берётся только при плановой госпитализации.

«Экстренная помощь оказывается в боксах в ближайшем родильном доме независимо от анализа. Так же при таких ситуациях (если позволяет время) берётся экстренный анализ. Согласно госгарантиям, они должны быть проведены бесплатно и экстренно. При этом после самих родов в совместную палату маму кладут только при наличии у нее отрицательного результата на коронавирус. В противном случае она остается в боксе», - пояснили в минздраве Башкирии.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Башкирии за период пандемии только по предварительным данным более чем у 200 беременных нашли коронавирус. При этом беременности в связи с этим протекали по-разному. В минздраве, к примеру, сообщили и о тяжелых случаях.

Также мы писали о том, как 32-летняя жительница Нефтекамска скончалась через неделю после рождения дочки. У нее было диагностированы 75% поражения легких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter