«Они просили помощи»: во время тушения лесного пожара в Башкирии к людям вышли волки

«Они просили помощи»: во время тушения лесного пожара в Башкирии к людям вышли волки

24 июля 2020, 11:57ОбществоКарина МамаеваPhoto: vk.com
Волонтеры, тушившие природный заповедник в Бурзянском районе, рассказали трогательную историю.

В Башкирии прошлая неделя стала губительной для природы республики. Из-за долгой жары и сухих гроз во многих лесах произошли пожары. Самый крупный очаг образовался в Бурзянском районе – загорелся республиканский природный заповедник. Медиакорсеть подробно писала о них.

На борьбу с огнем бросились местные жители и волонтеры. На сегодняшний день пожар уже локализован, но эти дни останутся в памяти жителей Башкирии навсегда. Особенно трогательную историю рассказал один из волонтеров, которые жил в палаточном лагере около горящего леса. К ним вышли волчата и они словно просили о помощи.

— Не обошлось и без приключений: ночью в наш лагерь пришла стая волков с волчатами, волчата сидели рядом с нами, а вокруг выли волки. Это был плач волков, словно они просили помощи у нас. Вокруг горел лес, стоял густой дым и треск пожара, время от времени падали деревья... Утром волки от нас ушли. Они потеряли свой дом,

— рассказывает доброволец.

Также по словам мужчины, на организованный фонд для борьбы с пожаром в Башкирском заповеднике, дополнительно от неравнодушных граждан поступило более 48 тысяч рублей. Все эти деньги были потрачены на оплату добровольцам, продукты и на бензин.

Ранее Медиакорсети стала известна личность мужчины, трагически погибшего в день тушения лесного пожара в Белорецком районе республики. У него остались трое дочерей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter