В Уфе сотрудники «скорой» будут отвечать за травмы, полученные в спецобуви

В Уфе сотрудники «скорой» будут отвечать за травмы, полученные в спецобуви

24 июля 2018, 16:20
Общество
Татьяна Майорова
После нашей публикации сотрудникам выездных бригад скорой помощи дали на подпись любопытный документ.

Сегодня, 24 июля, с сотрудников центральной подстанции скорой медпомощи Уфы, расположенной на улице Шафиева, начали брать расписки о том, что они предупреждены об обязанности носить спецобувь на рабочем месте, а в случае получения травмы ответственность за это полностью берут на себя. Об этом Медиакорсети сообщили представители региональной ячейки независимого профсоюза медиков «Действие», которые связывают появление этого документа с нашей вчерашней публикацией.

Напомним, Медиакорсеть рассказала со слов членов профсоюза «Действие», что выездные бригады скорой медпомощи их руководство обязало носить громоздкие ботинки из искусственной кожи, которые выдают работникам промпредприятий. Однако в отличие от заводчан медики скорой помощи много передвигаются и в жару, и в холод. И по их мнению, данная спецобувь для их работы не приспособлена.

- Наша коллега – медсестра-анестезистка центральной подстанции Марина Явгильдина уже получила ранее травму из-за этой спецобуви – так натерла в ней ногу, что потребовалось серьезное лечение, - рассказала руководитель региональной ячейки профсоюза «Действие» Тамара Богданова. – На сей раз она вместо своей подписи указала в расписке свои возражения о том, что данная обувь представляет угрозу для здоровья медперсонала выездных бригад, работать в ней в жару на протяжении суток травмоопасно. Мы считаем, что при помощи этих расписок руководство скорой помощи пытается снять с себя ответственность за возможные последствия ношения такой обуви нашими медиками.

Представители профсоюза «Действие» намерены потребовать проверки законности такого рода расписок.

Ранее поводом для конфликтных ситуаций уже становился приказ руководства Республиканской станции скорой медпомощи и Центра медицины катастроф, который запрещал сотрудникам принимать пищу вне специально оборудованных для этого комнат.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter