В Уфе передали проблемный "Треугольник" новому застройщику

В Уфе передали проблемный "Треугольник" новому застройщику

24 июля 2018, 12:40
Общество
Татьяна Майорова
Сегодня, 24 июля, на пресс-завтраке издания "КоммерсантЪ-Башкортостан" замглавы Госстроя Башкирии Артем Ковшов сообщил, что принято решение о передаче новому застройщику долгостроя, известного как "Треугольник".

Он располагается в квартале между улицами Бакалинской, Менделеева, Кувыкина. Новым застройщиком стал МУП "Служба заказчика" администрации Уфы.

- Было много претендентов на продолжение строительства, но нам удобнее работать с муниципальным предприятием, - пояснил Артем Ковшов. Новому застройщику будут переданы земельный участок и объекты незавершенного строительства. Сейчас там числятся больше 230 семей, купивших квартиры и ожидавших их уже больше семи лет. Теперь у них появилась надежда получить квартиры ориентировочно в 2020-2021 годах. Что касается прежнего застройщика - ПХК "Меркурий", он будет в рамках процедуры банкротства рассчитываться со своими кредиторами, но не во вред дольщикам.

Сейчас Арбитражный суд РБ должен определить точную стоимость долгостроя, потому что новый застройщик по новым правилам должен будет возместить предшественнику 10% от этой суммы. - Это первый подобный опыт в Башкирии, надеемся, он будет удачным, - уточнил Артем Ковшов. - Мы рассчитываем применить его и на других объектах. Назвать эти объекты он пока отказался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter