Население Башкирии решит, нужны ли средства на реабилитацию детей-инвалидов

Население Башкирии решит, нужны ли средства на реабилитацию детей-инвалидов
24 мая 2019, 18:21ОбществоТатьяна МайороваФото: Кристина Дейнеко / Mkset.ru
Высказать мнение по поводу проекта постановления правительства РБ о субсидировании реабилитации детей-инвалидов предложили жителям республики.

В Башкирии правительство региона предложило населению высказть свое мнение по поводу проекта постановления о субсидировании реабилитации детей-инвалидов. Данный документ опубликован на портале публичного обсуждения законопроектов и нормативных актов республики.

Как следует из проекта постановления, предполагается в перспективе выдавать родителям детей-инвалидов сертификаты, которыми можно будет полностью или частично оплатить медицинскую, психолого-педагогическую или социальную реабилитацию или же комплекс физкультурно-оздоровительных мероприятий для ребенка.

Точный размер субсидии будет определять региональное министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ. При этом использовать сертификат можно будет только в определенных негосударственных учреждениях, которые будет также определять данное ведомство по следующим критериям: отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков услуг, отсутствие задолженности перед налоговыми органами и бюджетом республики, отсутствие информации о процедуре банкротства. Иностранные юридические лица, а также российские юридические лица с долей иностранного капитала более 50% тоже не смогут работать с такими сертификатами.

В проекте также указано, что в том случае, когда родитель захочет остаться с ребенком в стационаре на время реабилитации, он должен будет доплатить учреждению из собственных средств.

Обсуждение проекта запланировано до 30 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter