Главу Лосино-Петровского Фетюкова подставил его заместитель?

Главу Лосино-Петровского Фетюкова подставил его заместитель?
24 мая 2019, 22:11ОбществоФото: lospet.ru
Глава Лосино-Петровского Олег Фетюков подозревается в получении взяток на общую сумму в 980 тысяч рублей. Чиновник, якобы, прибегая к своему служебному положению и влиятельным связям, «покровительствовал» бизнесу.

Но на самом деле сумма, о которой идет речь, - средства фонда некоммерческого партнерства. В этот фонд по собственной инициативе могли вносить пожертвования предприниматели. Организация создана в 2013 году с целью помочь малоимущим ветеранам округа. Так о каком составе преступления идет речь?

Второй случай «взятки» и вовсе сомнителен. Неизвестная женщина сообщила, что якобы от своих знакомых передала Фетюкову 20 тысяч рублей для получения разрешения на торговлю.

Кроме того, масса вопросов вызывают обстоятельства ухода Фетюкова со своего поста. В частности, 22 мая он подписал распоряжение №289 о передаче своих обязанностей первому заместителю Николаю Сущенко. Но выполнить постановление не дал первый заместитель Фетюкова Олег Вершинин и самовольно занял пост главы администрации Лосино-Петровского. После он отменил ранее изданный Фетюковым приказ, а Сущенко уволил.

По сообщению источников, Вершинин уже сумел заработать себе отрицательную репутацию, когда возглавлял администрацию Анискинского сельского поселения. Вместо того, чтобы препятствовать преступности в регионе, он забрал себе самые «хлебные» места уже избежавших наказания бандитов, сообщают “Новые известия”.

Неудивительно, что население стало бояться нового главу. Ведь последние несколько лет команда Фетюкова работала над созданием комфорта в округе. Именно при нем Лосино-Петровский вошел в топ-3 из 50 районов Московской области по оценкам эффективности работы органов местного самоуправления и достижения ключевых показателей развития.

Жители настолько обеспокоены положением дел, что направили открытое письмо губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

Показатель «деятельности» Вершинина – его не бескорыстная дружба с крупным предпринимателем Грегором Агекяном. Вершинин привел бизнес своего друга в свой родной поселок Биокомбината, за что тот отдал ему 25% бизнеса. Однако застройка подкинула новых проблем – отсутствия инфраструктуры для новых поселенцев.

Источники уверяют, что арест Фетюкова полностью связан с его борьбой против Агекяна, а Вершинин – явный подельник второго. Агекян же, в свою очередь, имеет неплохие связи в Следственном комитете, а также повод вести войну против чиновника. Фетюков выступил против предпринимателя в связи с его недостроенным ЖК, который уже пять лет не могут расселить. Совместно с Минстроем, Фетюков добился запрещения строительства.

Кроме того, Агекян обещал администрации летом 2016 года полностью закрыть ветхий и аварийный фонд в семи кварталах. Но, как мы видим, обещанное исполнено не было.

Также, в связи со сфабрикованным уголовным делом, жители города направили обращение первому заместителю начальника управления СБ ФСБ России генерал- майору Алексею Филатову и генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке. Жители хотят, чтобы им помогли разъяснить сложившуюся ситуацию.

Примечательно, но кировские силовики, которые служили с Фетюковым, потомственным военным не раз бывавшим в «горячих точка», говорят о нем только как о боевом товарище и не верят в его способность брать взятки: «Умный, сильный, преданный, очень контактный, непростой. Слово даст - обязательно сдержит».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter