Супружеская пара отдала цыганам все свои сбережения

Супружеская пара отдала цыганам все свои сбережения

Супружеская пара отдала цыганам все свои сбережения

24 мая 2011, 20:39
Общество
Стали жертвами профессиональных мошенников цыганской национальности пожилые супруги из деревни Старо-Семенкино Белебевского района Башкирии. Пара лишилась почти 300 тысяч рублей – деньги они в здравом уме и трезвой памяти отдали прямо в руки цыганам. Незнакомцев 75-летняя хозяйка дома встретила на улице и, побеседовав с ними пять минут о продаже овец, так расположилась к кочевникам, что пригласила попить чаю на свою кухню. За чаепитием цыганки «случайно» завели разговор о заговорах и сглазе. Между прочим, заявили, что легко помогут избавиться от магических неприятностей.

«Не расслышав» слабые попытки хозяйки отказаться от лечения, шустро взялись за дело. При этом пригрозив, что если не провести обряд, сына хватит паралич. В ходе «лечения» необходимо было все имеющиеся деньги положить перед цыганками. Заветные 290 тысяч рублей хранились в шифоньере – оттуда их хозяйка и достала. Ведунья завернула купюры в газетные листы и продолжила нашептывания. После окончания обряда ценный сверток торжественно вложили в сундук. После гостей пенсионерка не должна была в течение часа входить к себе в дом, а сундук не открывать еще дольше – дня два.

Любопытство пересилило страх, или же наваждение спало - женщина не смогла удержаться и открыла кофр, правда, только через час. Деньги исчезли.

Мошенники оказались людьми не робкого десятка и ушлыми. Волшебным образом не оказалось ни одного следа пальцев гостей - стерты. Темно-зеленый автомобиль марки ВАЗ-2105 с номерами соседней республики умчался. Правоохранители надеются, что злоумышленники будут установлены.

Галия ГАЙНЕТДИНОВА.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter