Женщина родила ребенка, думая, что у нее случились желудочные колики

Женщина родила ребенка, думая, что у нее случились желудочные колики

25 мая, 00:49
Общество
Неожиданно для самой себя разродилась мальчиком в майские праздники 35¬летняя дама, проживающая на улице Блюхера в столице Башкирии. Когда врачи экстренной медицины приехали к роженице, она их ожидала уже с ребенком на руках, освободившись от бремени без посторонней помощи. Причем женщина, кстати, уже имеющая троих детей, уверяла, что до самого начала схваток не предполагала, что беременна.

Как рассказала «МКС» специалист по связям с общественностью уфимской станции скорой помощи Лейсан Салимова, еще днем молодая мать занималась обычными делами, а в девятом часу вечера внезапно почувствовала себя плохо и прилегла. Боли в животе показались даме настолько невыносимыми, что она набрала «03» и объяснила свое состояние желудочными коликами. Каково же было удивление врачей когда вместо больной с подозрением на приступ аппендицита они обнаружили мать с новорожденным. 

Причем, роды оказались скоротечными, и для самой пациентки стало большой неожиданностью появление младенца на кровати.  

Медики, прибывшие на вызов, свидетельствуют, что женщина, внезапно обретшая еще одного малыша, пребывала в шоке от произошедшего с ней. В не меньшем ступоре от этой новости оказался и отец новорожденного, не подозревавший о скором прибавлении в семействе. Врачеи бригады «неотложки», оказавшей горе¬матери первую помощь, утверждают, что роженица коренастая и ширококостная, вполне могла не заметить внезапно округлившегося живота. Другое дело, что женщина, уже родившая троих ребятишек – двух девочек и одного мальчика, могла догадываться, что некоторые физиологические изменения в организме могут быть связаны с появлением очередного наследника. Однако роды застали врасплох обоих супругов, прибывших в Уфу из Илишевского района и снимавших здесь квартиру. Соседи объясняют такую дремучую неграмотность родителей ребенка их пристрастием к горячительным напиткам. По словам очевидцев, дама закладывала за воротник и не считала нужным следить за своим состоянием. Однако семья переселенцев в доме считалась зажиточной и благополучной.  

Интересно, что по словам врачей уфимского родильного дома № 3, куда вместе с новорожденным доставили роженицу, состояние обоих пациентов оценивается как удовлетворительное. Мальчик родился здоровым и без особых отклонений, его вес – 3 килограмма 500 граммов, соответствует норме. Экстренные роды в домашних условиях никак не повлияли и на здоровье дородной крестьянки – она прекрасно себя чувствует и в ближайшие дни будет выписана вместе с младенцем домой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter