В одном из районов Башкирии поднялась паника из-за смерти женщины с пневмонией

В одном из районов Башкирии поднялась паника из-за смерти женщины с пневмонией

24 апреля , 15:28ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Youtube.com
Паника возникла в селе Охлебинино Иглинского района республики.

Сегодня, 24 апреля, в редакцию Медиакорсети обратились жители села Охлебинино с просьбой помочь утончить ситуацию.

По их словам, в понедельник умерла женщина, которую выписали из уфимского стационара. Причиной ее смерти предположительно мог стать коронавирус. После этого по строгую изоляцию была помещена вся е семья. А в последние дни из Охлебинино была госпитализирована еще одна местная жительница, работавшая в магазине.

- Смерть женщина не связана с коронавирусной инфекцией. Она проходила ранее лечение в онкодиспансере по поводу онкологического заболевания. Сопутствующим диагнозом стала пневмония. Скончалась женщина от основного заболевания – то есть от онкологии, - сообщили в минздраве республики. – С учетом того, что пациент вернулся в Охлебинино после лечения в онкодиспансере, где проводились карантинные мероприятия, и вдобавок у пациентки была диагностирована пневмония, ее родственники были определены как контактные и помещены под самоизоляцию. Заражение коронавирусной инфекцией у умершей женщины, по данным на сегодняшний день, не было подтверждено.

Продавец из местного магазина, как сообщили в минздраве РБ, была госпитализирована с совершенно другим заболеванием, не имеющим отношения к коронавирусу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter