В Башкирии подписан указ об учреждении «Молочной кухни»

В Башкирии подписан указ об учреждении «Молочной кухни»

24 апреля, 15:33ОбществоВлада ШипиловаPhoto: ufacity.info
Предприятие должно обеспечивать продуктами детского питания детей до трех лет.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров подписал распоряжение правительства о создании ГАУ «Молочная кухня», сообщается на портале правовой информации. Его учредителем станет госкомитет республики по торговле и защите прав потребителей.

Предприятие должно обеспечивать специализированными продуктами детского питания детей до трех лет, а также беременных женщин и кормящих матерей. По официальным данным, в республике на сегодняшний день проживают более 150 тысяч детей в возрасте до трех лет.

Сегодня в регионе молочные кухни работают только в Уфе. Они входят в состав МАУ «Центр детского и диетического питания».

В Башкирии в начале года был проведен опрос, в ходе которого жители региона проголосовали за распространение практики молочных кухонь. На оперативном совещании 1 апреля врио главы Башкирии Радий Хабиров распорядился открыть это направление в других городах региона. С 1 июля молочная фабрика заработает в Стерлитамаке, а затем — в Нефтекамске, Октябрьском, Сибае и Белорецке. Они должны включать три основных производственных цеха, оснащенных современным оборудованием: цех по выпуску молока, кисломолочный цех и творожный цех, а также лабораторию для контроля качества поступающего сырья, заквасочную, вспомогательные цеха и точку реализации готовой продукции.

Сегодня в Уфе производятся более 18 видов молочной продукции. Кроме кефира, творога и стерилизованного молока, вырабатываются ацидофилин, биойогурты, кефир с бифидобактериями, обогащенное витаминами и йодом детское молоко, а также четыре вида лечебного и диетического профилактического продукта «Бифилайф» с бифидобактериями

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter