Раиль Асадуллин переизбран ректором БГПУ

Раиль Асадуллин переизбран ректором БГПУ

Раиль Асадуллин переизбран ректором БГПУ

24 апреля 2015, 11:39
Общество
В четверг состоялись выборы ректора Башкирского государственного педагогического университета имени Акмуллы. По сообщению пресс-службы университета, на пост ректора, кроме действующего руководителя университета 62-летнего депутата Курултая Раиля Асадуллина, претендовали завкафедрой иностранных языков Татьяна Буркова и проректор по научной работе Гульназ Шафикова.

- По итогам голосования большинством голосов ректором Башкирского государственного педагогического университета избран действующий ректор Раиль Асадуллин, - сообщается в релизе.

Раиль Асадуллин руководит университетом с 2005 года. В прошлом году депутат-ректор активно продвигал проект объединения педагогического вуза с уфимским университетом экономики и сервиса.

Однако позже, в сентябре прошлого года, он заявил «МКС», что объединение «временно заморожено», так как «отсутствует нормативная база» для таких проектов, но не стал отрицать, что в будущем возможно слияние двух высших учебных учреждений.

- Мы будем объединяться, - заявил тогда нашему корреспонденту г-н Асадуллин. - Тема временно заморожена, с коллегами из УГАЭС мы в постоянном контакте.

Ранее глава БГПУ прогнозировал, что с 1 сентября 2015 года начнется история объединенного вуза, куда только из педагогического университета войдет 2,8 тысячи сотрудников.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Фото пресс-службы БГПУ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter