Уфимский ресторан «Суши WOK» пополнил список заведений, опасных для здоровья

Уфимский ресторан «Суши WOK» пополнил список заведений, опасных для здоровья

24 апреля 2014, 14:45
Общество
В минувший понедельник Верховный суд Башкирии согласился с вердиктом суда Советского района Уфы о приостановлении на три месяца деятельности предприятия «Суши WOK», расположенного на Айской, 83. Нарушения в фирме по доставке суши и ролов, принадлежащей бизнесмену из Питера, выявили еще 6 февраля: японские блюда содержали смесь из золотистого стафилококка, кишечной палочки, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Уже через неделю магазин снова открылся, однако внеплановая проверка Роспотребнадзора установила, что предприниматель инее подумал устранять нарушения: на кухне снова трудились повара, не прошедшие медосмотр, или предоставляли фиктивные справки об освидетельствовании в несуществующих клиниках. Месяц назад владельца суши магазина вновь привлекли к административной ответственности, запретив заниматься продажей японской еды на три месяца. Верховный суд согласился с доводами нижестоящей инстанции. Теперь бизнесмен намерен обжаловать это решение.

Напомним, это не первый случай, когда суд применяет подобные санкции к магазинам по доставке суши. В марте другой ресторан «Япошка-Уфа», работающий на вынос был на два месяца закрыт в Демском районе Уфы. Выяснилось, что помещение на улице Левитана, 38, где располагался магазин, не соответствует санитарным нормам. Горе-кулинары готовили суши, мыли посуду и хранили сырье в одном месте, что строжайше запрещено обязательными требованиями к производству пищевой продукции. Кроме того, проверяющие обнаружили в соусе «спайси» бактерии группы кишечной палочки, а у четырех сотрудников компании золотистый стафилококк и протей мирабиллинс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter