Уфимский ресторан «Суши WOK» пополнил список заведений, опасных для здоровья

Уфимский ресторан «Суши WOK» пополнил список заведений, опасных для здоровья

Уфимский ресторан «Суши WOK» пополнил список заведений, опасных для здоровья

24 апреля 2014, 14:45
Общество
В минувший понедельник Верховный суд Башкирии согласился с вердиктом суда Советского района Уфы о приостановлении на три месяца деятельности предприятия «Суши WOK», расположенного на Айской, 83. Нарушения в фирме по доставке суши и ролов, принадлежащей бизнесмену из Питера, выявили еще 6 февраля: японские блюда содержали смесь из золотистого стафилококка, кишечной палочки, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Уже через неделю магазин снова открылся, однако внеплановая проверка Роспотребнадзора установила, что предприниматель инее подумал устранять нарушения: на кухне снова трудились повара, не прошедшие медосмотр, или предоставляли фиктивные справки об освидетельствовании в несуществующих клиниках. Месяц назад владельца суши магазина вновь привлекли к административной ответственности, запретив заниматься продажей японской еды на три месяца. Верховный суд согласился с доводами нижестоящей инстанции. Теперь бизнесмен намерен обжаловать это решение.

Напомним, это не первый случай, когда суд применяет подобные санкции к магазинам по доставке суши. В марте другой ресторан «Япошка-Уфа», работающий на вынос был на два месяца закрыт в Демском районе Уфы. Выяснилось, что помещение на улице Левитана, 38, где располагался магазин, не соответствует санитарным нормам. Горе-кулинары готовили суши, мыли посуду и хранили сырье в одном месте, что строжайше запрещено обязательными требованиями к производству пищевой продукции. Кроме того, проверяющие обнаружили в соусе «спайси» бактерии группы кишечной палочки, а у четырех сотрудников компании золотистый стафилококк и протей мирабиллинс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter