В республике откроется IT-технопарк, начнется разработка небольших месторождений, а население получит ипотечные кредиты

В республике откроется IT-технопарк, начнется разработка небольших месторождений, а население получит ипотечные кредиты

24 апреля, 12:40
Общество
В Башкирии появится технопарк информационных технологий, станут осваиваться небольшие месторождения Муртыкты в Учалинском районе и Вишневское в Хайбуллинском районе, а также начнут выделяться ипотечные кредиты на строительство и приобретение жилья. Эти планы обсудил в пятницу в Москве глава башкирского правительства Раиль Сарбаев.

Так, г-н Сарбаев в министерстве связи и массовых коммуникаций РФ рассказал  о дальнейшем  развитии  информационно-коммуникационных технологий в Башкортостане. В республике разрабатывается проект IT-технопарка, который станет площадкой для разработки всех инновационных продуктов  в сфере информационно-коммуникационных технологий. Уже готовы бизнес-планы и концепция его создания. Парк информационных технологий займет три гектара земли, а площадь здания, в котором он разместится, составит 5000 «квадратов». 

Как отметил премьер-министр региона, если «проект успешно пройдет все согласования, 15 мая  он должен презентоваться на заседании межведомственной комиссии в правительстве РФ».

Кроме того, Раиль Сарбаев встретился с председателем совета директоров «Мой Банк-Москва» Глебом Фетисовым и главой правления «Мой банк» Александром Арифовым. «Развитие ипотечного кредитования на строительство и приобретение жилья в республике – вопрос актуальный для населения, и поэтому сотрудничество в этом направлении, сегодня более чем востребовано», - уверен Раиль Салихович.

Г-н Сарбаев обсудил с банкирами и вопросы предоставления долгосрочных кредитов в реальном секторе экономики.

Также в пятницу заместитель руководителя федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Владимир Бавлов провел рабочую встречу с премьер-министром Башкирии. Роснедра в третьем квартале 2010 года намерено выставить на аукцион разработку золотоносного месторождения Муртыкты, содержащее суммарно 29 тонн золота и месторождения Вишневское, разведанные запасы которого составляют 122 тысяч тонн меди, 261 тысячу тонн цинка, 13 тонн золота и 241 тонну серебра.

«Разработка небольших месторождений в Учалинском и Хайбулинском районах Башкирии привлечет инвестиции в горнодобывающую промышленность», - отметил премьер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter