В минздраве Башкирии сообщили последние данные о первых зараженных коронавирусом

В минздраве Башкирии сообщили последние данные о первых зараженных коронавирусом

24 марта , 14:06ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: Pixabay
В министерстве сообщили главную информацию на период 13.00 24 марта.

По состоянию на 13.00 24 марта, как сообщил министр здравоохранении республики Максим Забелин, с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализированы 63 человека, среди них 6 детей. За видеотрансляцией брифинга следят около 400 человек.

Сегодня же стало известно, что коронавирус подтвердился у трех человек. Они проходят лечение с учетом всех рекомендаций ВОЗ и мирового научного сообщества. В настоящее время они находятся на стационарном лечении в боксовых отделениях. Состояние их оценивается как стабильное, в интенсивной терапии не нуждаются. Двое из них прибыли из-за рубежа (предположительно, Австрии), а еще один житель Уфы часто ездил в Москву. При этом глава минздрава отказался сообщать другие подробности о заболевших со ссылкой на врачебную тайну.

Глава региона попросил жителей в первую очередь не паниковать, а просто следовать важным правилам во время пандемии – чаще мыть руки, избегать людных мест, по возможности работать из дома и выходить при случаях необходимости (работа, поликлиника, поход за продуктами или аптеку).

Напомним, что накануне на ежедневном брифинге министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализированы 59 человек, из них 5 - детей. Тогда диагноз ни у кого не был подтвержден.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter