В минздраве Башкирии назвали число имеющихся аппаратов вентиляции легких

В минздраве Башкирии назвали число имеющихся аппаратов вентиляции легких

24 марта , 18:15ОбществоТатьяна МайороваPhoto: pixabay.com
Глава минздрава РБ Максим Забелин считает, что 700 аппаратов ИВЛ в условиях возможного распространения коронавируса должно хватить.

Сегодня, 24 марта, на брифинге, посвященном противодействию распространения коронавирусной инфекции глава Минздрава РБ Максим Забелин назвал число аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которое имеется в стационарах.

По его данным, число апаратов ИВЛ составляет около 700. Помимо них, есть еще портативные аппараты ИВЛ и наркозно-дыхательные аппараты, которые можно использовать с той же целью – облегчить дыхание пациентам с легочной недостаточностью.

- Этого должно быть более чем достаточно. Поэтому здесь не должно быть поводов для паники, — с полной уверенностью заявил Максим Забелин.

По его словам, из бюджета республики выделены дополнительные средства на приобретение еще порядка 20 аппаратов ИВЛ. В то же время правительство РФ выделило из резервного фонда страны средства на покупку более чем 5 тысяч аппаратов ИВЛ для регионов России. Из этого числа какая-то часть может поступить и в наш регион.

Напомним, сегодня стало известно, что в Башкирии выявлены три человека, инфицированных коронавирусом, они находятся в строгой изоляции в инфекционной больнице. Еще 63 человека госпитализированы с подозрением на коронавирус, среди них шестеро детей. Их точные диагнозы пока не установлены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter