Аббас считает переговоры лучшим способом разрешения конфликтов в арабском мире

Аббас считает переговоры лучшим способом разрешения конфликтов в арабском мире

Аббас считает переговоры лучшим способом разрешения конфликтов в арабском мире

25 марта 2011, 01:48
Общество
Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выразил надежду на переход ситуации в Ливии из военной фазы в переговорную и считает, что отрицательное влияние нынешней ситуации в Ливии на арабский мир будет временным.

- Вне сомнения многие арабские государства, как и Ливия, в настоящее  проходят через кризисный цикл, это произошло в Египте, Тунисе, и мы желаем всем  этим государствам как можно скорее выйти из кризисного состояния, - сказал г-н Аббас, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Поволжье» на подходе к прессе после встречи с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым.

По словам палестинского лидера, ситуация в Ливии  «отрицательно влияет и на начатое нами дело мирного урегулирования палестино-израильского вопроса».

В то ж время он выразил уверенность, что это негативное влияние будет временным.

- Мы стараемся сделать все возможное, чтобы Ливия быстрее вышла из кризиса, ведем переговоры со сторонами с тем, чтобы разрешение  ситуации перевести в мирное русло, - продолжил г-н Аббас.

- Лучший способ разрешения всех конфликтов и кризисов, в том числе  в Ливии, только переговорный процесс, - сказал он.

Глава Палестины пояснил, что в апреле состоится четырехсторонняя встреча по решению палестинской проблемы, на которой будет обсуждаться установление мира в арабском регионе в целом.

В частности, «мы будем настаивать, чтобы Израиль принял наши предложения по прекращению конфликта, продолжающегося уже 60 лет».

Махмут Аббас также выразил удовлетворение итогом встречи с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым, состоявшееся в четверг, по итогам которой принято решение об обмене делегациями для налаживания культурных и экономических связей.

В свою очередь г-н  Хамитов назвал визит в Уфу г-на Аббаса «знаковым событием - это начало наших взаимоотношений, которое наполнится конкретным содержанием чуть позднее».

Глава Башкирии сообщил, что обмен делегациями состоится уже в 2011 году.

Махмут Аббас в ходе визита в Уфу 23-24 марта встретился с главой ЦДУМ России и европейских стран СНГ Талгатом Таджуддином, палестинскими студентами, обучающимися с Башкирии, прочел лекцию студентам Уфимского государственного нефтяного технического университета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter