К маме инвалида из Башкирии, получившего квартиру по завышенной цене, пришла опека

К маме инвалида из Башкирии, получившего квартиру по завышенной цене, пришла опека
24 февраля , 11:54ОбществоКарина МамаеваФото: Скриншот с видео
Сегодня, 24 февраля, в квартиру, где живет семья Закировых, приходили сотрудники органов опеки. Об этом Сирина Закирова сообщила Mkset.

— С опеки две женщины приходили. Сказали им анонимный звонок поступил. Мы им дверь не открыли. Еще со школы звонили, сказали, что с администрации просили характеристику, — рассказывает женщина.

В отделе опеки и попечительства Туймазинского района Mkset подтвердили, что выезд к семье Закировых сегодня действительно производился, однако комментировать ситуацию, связанную с этой семьей, подробнее отказались.

— Мы обязаны проверить все анонимные звонки в течении трех дней. Будет производиться повторный выезд. Лучше бы они открыли дверь, там ведь нет ничего противозаконного, — отметили в ведомстве.

Напомним, в 2019 году семья Закировых из Туймазинского района получила квартиру по республиканской целевой программе по предоставлению жилья семьям, имеющим ребенка-инвалида. Им дали однокомнатную квартиру площадью 33 квадратных метра. По результатам независимой экспертизы, стоимость квартиры составила 990 тысяч рублей, а закуплена она была за 1,296 миллиона рублей. По данному факту Следственный комитет Башкирии начал проводить проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter