Директор хосписа в Уфе попросила подарить ей на День рождения «кирпичи вместо цветов»

Директор хосписа в Уфе попросила подарить ей на День рождения «кирпичи вместо цветов»
Директор хосписа в Уфе попросила подарить ей на День рождения «кирпичи вместо цветов»
24 февраля, 15:59ОбществоАнна КононоваФото: Радмила Сурначева
Руководитель АНО «Уфимский хоспис» Радмила Сурначева в свой День рождения объявила сбор средств для учреждения. Об этом она рассказала на своей страничке в Facebook.

В своем посте Радмила Сурначева поделилась, что «Уфимский хоспис» является делом жизни.

Ваше пожертвование в Уфимский хоспис — это лучшее, что может поддержать сегодня меня и мою мечту — «ремонтировать» и быть рядом в разные моменты жизни. И я хочу, чтобы вы разделили со мной этот праздник! написала она.

Радмила Сурначева объявила сегодняшний день, 24 февраля, днем возвращения в детство. Она загадала, чтобы каждое сделанное пожертвование на хоспис вернулось «в тысячекратном размере в виде реализации персональной мечты».

Ссылка для сбора средств здесь. В настоящее время поступило 5 450 рублей, цель — 24,8 миллиона рублей.

Напомним, в 2011 году Радмила Сурначева создала Благотворительный фонд помощи больным детям «Потерь нет» в память о своем сыне Даниле. В 2019 году она возглавила строительство первого в регионе хосписа. Открытие учреждения планируется на осень этого года. Ранее о хосписе Сурначева подробно рассказала Mkset.

Справка

В настоящее время, до начала работы стационара, помощь детям и взрослым с неизлечимыми заболеваниями оказывает некоммерческая организация «Уфимский хоспис». Сегодня под ее опекой находятся сотни людей со всей республики. Например, в семьи бесплатно передается нужное оборудование – это становится возможным за счет благотворительных пожертвований и выигранных грантов. Так, в августе 2020 года хоспис и один из учредителей АНМО – фонд «Иман-Башкортостан» получили поддержу Фонда президентских грантов в размере 498 415 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter