В Башкирии в акции «Живая цепь Куштау» приняли участие активисты Шиеса

В Башкирии в акции «Живая цепь Куштау» приняли участие активисты Шиеса

24 февраля , 13:23ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: echomskufa.ru
В Ишимбайском районе республики вновь прошла акция в защиту шихана Куштау.

Накануне близ села Урняк, который расположен у подножия шихана, состоялась акция «Живая цепь в защиту Куштау». В ней приняли участие, по разным данным, более 500 человек - люди разных возрастов, профессий, из разных городов. Активистов, требующих сохранить древнюю гору, поддержали общественники, протестующие против строительства мусорного полигона в Шиесе Архангельской области. Напомним, что благодаря своей активной гражданской позиции жители Шиеса смогли приостановить строительство полигона и прославились тем самым на всю страну.

Отметим, что акция в защиту шихана была не согласована властями – ей пытались помешать многочисленные экипажи ГИБДД, пожарной, полиции, выстроившаяся в ряд коммунальная техника. Люди на протяжении получаса скандировали хором лозунги в защиту шихана.

Ранее, напомним, глава Башкирии обсудил с учеными тему Куштау по просьбе Юрия Шевчука. Однако на встрече, едва ученые начали говорить о различных возможных вариантах сохранить шихан, глава республики заявил, что «его разрабатывать будут во что бы то ни стало».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter