Контрактников из Башкирии возьмут служить на корабль «Георгий Победоносец»

Контрактников из Башкирии возьмут служить на корабль «Георгий Победоносец»
Контрактников из Башкирии возьмут служить на корабль «Георгий Победоносец»
24 февраля 2019, 16:08ОбществоТатьяна МайороваФото: Пресс-служба главы Башкирии
Радий Хабиров подписал договор с экипажем десантного корабля.

Накануне, 23 февраля, в Доме Республики в Уфе был подписан договор о шефских связях между правительством Башкирии и экипажем одного из самых больших и известных десантных кораблей «Георгий Победоносец». Документ скрепили подписями врио главы региона Радий Хабиров и капитан второго ранга Андрей Жарков.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в соответствии с заключенным соглашением правительство республики теперь будет содействовать отбору достойных кандидатов и их последующему направлению для прохождения службы по контракту на этом корабле.

Помимо этого, на корабле будут проводиться выступления творческих коллективов Башкирии, участие в решении бытовых, оздоровительных и других вопросов, а военно-патриотическая работа на предприятиях и в учебных заведениях Башкирии с участием экипажа.

- Есть ряд кораблей Военно-Морского Флота Российской Федерации, с которыми Башкирия поддерживает отношения. Но «Георгий Победоносец» – это особая история. Ваш экипаж замечательно выполняет задания Верховного Главнокомандующего, в том числе связанные с выполнением боевых задач. Надеемся, что отношения между нами будут развиваться дальше, а сотни наших парней, надеюсь, получат возможность служить на вашем замечательном корабле, – отметил Радий Хабиров в ходе встречи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter